Ice Cream Si Latoh Siswa SMA Mazra’Atul Ulum Paciran Lamongan Raih Mendali Emas
LAMONGAN, KABAR.PACIRAN.COM — Latoh atau sejenis buah anggur laut selama ini kurang diminati masyarakat karena teksturnya yang berbau amis dan asin. Namun ditangan siswa SMA Mazra’Atul Ulum Paciran Latoh di olah menjadi ice cream yang nikmat dan penuh gizi. Ya, ice cream ini di beri nama ice cream Si Latoh.
Berkat inovatif ice cream Si Latoh, Ria Safutri dan Eva Firnanda dua siswa asal SMA Mazra’Atul Ulum atau yang biasa sebutan keren SMAMU Paciran Lamongan berhasil juara 1 meraih mendali emas di Festival Inovasi dan Kewirausahaan Siswa Indonesia atau FIKSI yang di selenggarakan di Bandung oleh Kemendikbud.

Cara penyajiannya cukup mudah, hanya menyiapkan bahan-bahan diantaranya buah Latoh sebagai bahan utama, tepung maizena, kuning telur, sari buah atau assence, vanili, garam, susu, daun pandan, dan air. Seluruh bahan diadon bersamaan dengan Latoh kemudian dimasak.

Setelah dimasak, adonan tersebut ditiriskan didalam frezeer sampai menjadi beku. Setelah itu, masuk ke proses MIXER ditambah Latoh lalu dikemas kedalam cup kemudian masukan kembali kedalam frezeer hingga menjadi ice cream.
Kandungan didalam ice cream si Latoh terdapat vitamin A & C, Protein, Yodium, Zat Besi, sebagai anti depresan, meningkatkan kinerja mata dan jantung, melancarkan metabolisme dan menjaga kesehatan tulang.

Prestasi ini tentunya tak lain hasil dukungan guru pembimbing Nur Faizah dan Kepala Sekolah SMAMU Dewi Makiyah. Pihaknya mendidik siswanya sejak dini agar kelak mereka menjadi seorang enterpreneur dibidang kewirausahaan.
Sejauh ini SMAMU telah menciptakan berbagai olahan ice cream seperti ice cream ikan pindang, ice cream ikan layang dan inovasi terbaru ice cream si Latoh dari buah anggur laut.
Komentar
Posting Komentar